Recursos

|

http://soko.com.ar/quimica/soluciones.htm

http://usuarios.lycos.es/ifob/propiedades_de_las_disoluciones.htm

http://www.educared.net/concurso2001/996/disoluciones.htm

http://www.educared.net/aprende/anavegar5/podium/images/B/1563/metodos%20_termicos%20.htm

http://www.mysvarela.nom.es/quimica/practicas_eso/destilacion.htm

http://omega.ilce.edu.mx/biblioteca/sites/telesec/curso1/htmlb/sec_132.html

http://platea.pntic.mec.es/pmarti1/educacion/3_eso_materiales/b_ii/conceptos/conceptos_bloque_2_3.htm

http://www.ciencianet.com/mayonesa.html

http://centros5.pntic.mec.es/ies.victoria.kent/Rincon-C/practica2/pr-53/PR-53.htm

http://www.codelco.cl/educa/divisiones/definiciones/d.html

http://www.rae.es

www.google.es

http://es.wikipedia.org/wiki/Portada

http://www.elmundo.es/diccionarios/

---

Aun cuando en este caso la
entrada del termino no sea muy completa, la referencia a Wikipedia es obligada.
Un texto que describe los coloides y sus propiedades en un lenguaje asequible.
Una descripción similar en un texto alternativo.
Capitulo de un libro digital del cual puedes hojear libremente otros contenidos, que en este caso describe el mundo de los coloides.
Quizá la pagina vinculada te puede servir para terminar de diferenciar y aclarar algunos conceptos que se prestan fácilmente a confusión.
Y para terminar con estos aspectos un documento resumen que sintetiza ideas ya expuestas en documentos anteriores.

Si pensamos en la leche como producto químico, comenzamos por la pagina Wiki, atención especial a los vínculos en la propia pagina.

Para una descripción de las características químicas de la leche esta pagina te puede resultar de interés. Con carácter mas general los procesos físicos y químicos mas importantes de la industria láctea los tienes descritos en la pagina vinculada.